aztecas eran muchos, entonces variaron los productos alimenticios : proteínas, vitaminas, acidos, sales y azucaress.
eran muy trabajadores y se especializaban en la productividad, sobre todo la vainilla.
Criaban pavos y perros para consumo, y cazaban aves , animales como tuzas, iguanas. Eran expertos en el arte de la pezca, siendo un alimento muy preciado las huevas de pescado, los camarones y las algas.comian tambien insectos y larvas de ciertos gusanos.
Estas carnes las consumían asadas o hervidas, en ollas de barro. Lo mas popular eran las tortillas que mojaban en salsaas.. Los tamales, los guisos y lass garnachas condimentadas siempre con sal y tambien le ponìan picantes que extraian de las plantas.
Sus bebidas mas comunes eran agua, atole los hombres y jugo de maiz las mujeres, jugo fermentado de naranjas, granadas y otras frutas.
cada uno tenia su plato ii su "vaso" en cierta forma, separado, hombres de mujeres.
tambien hacian pures de tripas de arañas por el cual decian que esto les servia como remedio para ciertas enfermedades, esto lo vemos como repugnante pero ellos estaban acostumbrados.
fin copetin ... ;)
viernes, 13 de noviembre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario